Латвийская спортсменка взяла бронзу на ЧЕ по спортивной борьбе

фото

Спорт | 12 сентября 2014 года, 17:17

В Ташкенте продолжается мировое первенство по спортивной борьбе и сегодня на ковер вышла главная надежда латвийской команды Анастасия Григорьева.

К сожалению, выступающая в весовой категории до 63 килограммов Григорьева потерпела поражение в первой же схватке против спортсменки из США Елены Сергей Пирожковой (Elena Sergey Pirozhkovа — на официальном сайте соревнований). Американка в упорной схватке сумела взять реванш у Анастасии за поражение на лондонской Олимпиаде (5-4). С другой стороны, дальнейшее успешное продвижение Пирожковой в Ташкенте дало Григорьевой шанс побороться за бронзу.

В утешительном "бронзовом турнире" первой соперницей Григорьевой была вице-чемпионка мира из Монголии Бацецег Соронзонболд, которой Анастасия проиграла на Играх-2012 в Лондоне. Теперь уже латвийской борчихе удалось взять реванш, вырвав победу буквально на последних секундах.

Еще за минуту до конца схватки преимущество монголки было более чем ощутимым (7-3). Однако Анастасии удалось провести отличный прием и положить соперницу на туше.

Дальше Григорьеву на пути к бронзе ожидала канадка Даниэла Лапаж. Здесь с особыми проблемами латвийка не столкнулась и выиграв со счетом 6-2 подошла к решающей схватке за третье место против польки Моники Михалик.

Уже на исходе первой минуты Анастасии удалось заработать два очка. В начале второго периода Монике удалось отыграть один балл. Но практически тут же Григорьева провела успешный прием и увеличила свой перевес до 4-1, а следом получила еще очко за пассивность соперницы и выиграла бронзу ЧМ-2014.

Напомним, что двумя днями ранее Лаура Скуиня принесла Латвии первую бронзовую медаль, успешно выступив в весовой категории до 69 кг. Другая представительница Латвии Каролина Тяпко (до 53 кг) завершила выступление в Ташкенте уже после первой проигранной схватки, как и Александр Вишняков (до 75 кг), уступивший сегодня утром в греко-римском стиле чеху Петру Новаку (0-4).

Комментарии