16-летний латвийский хоккеист дебютировал на чемпионате Швеции (1)

фото

Спорт | 14 сентября 2014 года, 16:38

Латвийский защитник Кристиан Рубинc, которому всего 16 лет, дебютировал вчера во второй по силе лиге (Allsvenskan) чемпионата Швеции в составе клуба "Вестерос". Об этом в воскресенье пишет портал rus.delfi.lv.

Рубин является игроков юношеской сборной Латвии (U-18), а в системе "Вестероса" выступает с прошлого года. Но уже в этом сезоне юного латвийского хоккеиста включили в состав взрослой команды. В первом матче на таком уровне Кристиан провел на льду почти 9 минут, заработал негативный коэффициент "-1", а "Вестерос" уступил "Содертелье" — 1:3. Пока клуб Рубина уступил оба матча на старте сезона-2014/15.

Во втором по силе российском дивизионе (ВХЛ) победы добился нефтекамский "Торос", взявший верх над "Кубанью" — 5:4. В составе победителей латвийский нападающий Артур Мицкевич провел на льду чуть более 10,5 минут, заработал коэффициент полезности "+1" и 2 минуты штрафа, которые соперник очень быстро преобразовал в гол. В трех первых матчах сезона "Торос" набрал 7 очков и занимает 4-е место.

В Дании сезон стартовал матчами за национальный кубок. В четвертьфинале "Херлев" в составе с защитником Гиртом Земитисом первый матч против чемпиона "Сондерийске" сыграл вничью (2:2), а второй крупно проиграл (0:7) и выбыл из борьбы за трофей.

Не сумел пробиться в полуфинал и "Рингстед", где теперь играет Лаурис Баярунс. В первой встрече против "Родовре" латвийский нападающий хоть и забросил две шайбы, но это не помогло его новой команде одержать победу — 4:6. Вчера Баярунс за 23 секунды до финальной сирены результативной передачей помог "Рингстеду" выйти вперед (4:3), однако на еще один спасительный гол у команды не хватило времени.

А вот "Ольборг" в воротах с Эрвином Муштуковым сумел пройти по сумме двух матчей "Фредриксхавн" (2:2 и 3:2). В последней игре латвийский кипер совершил 30 сэйвов.

фото: sportacentrs.com

Комментарии 1
Юрий2 года назад
"дебютировал на чемпионате Швеции": не "на", а "в".