Кубок Дэвиса: Латвия проиграла Австрии

фото

Спорт | 14 сентября 2014 года, 20:22

В Валмиере теннисисты Латвии проиграли команде Австрии матч Кубка Дэвиса первой группы Евро-Африканской зоны. После поражения Микелиса Либиетиса от Юргена Мельцера (2:6, 2:6, 4:6) счет стал 3-1 в пользу гостей, и последний матч турнирного значения уже не имеет. Об этом пишет портал rus.delfi.lv.

В первый день матча Латвия - Австрия хозяева проиграли обе встречи: Андис Юшка уступил Мартину Фишеру, а Янис Поджус также в трех сетах — Мельцеру.

На следующий день пара Эрнест Гулбис / Либиетис со счетом 7:5, 7:6 (7:3), 6:4 взяли верх над Филиппом Освальдом и Александром Пейей, заработали для Латвии первое очко и сохранили надежды на общую победу в матче. Для этого требовалось в последний день выиграть оба одиночных поединка. Но хозяева споткнулись на первом же из них.

В первом сете матча Либиетис - Мельцер латвийский теннисист в пятом гейме впервые потерял свою подачу, отдал четыре очка подряд и проиграл партию - 2:6.

В начале второй партии Мельцер быстро сделал брейк, повел 2:0 и лидерства уже не отдал - 6:2. В третьей партии первым подавал Либиетис. Ему долго удавалось брать очки на своей подаче и постоянно выходить на очко вперед - 1:0, 3:2, 4:3. А вот в девятом гейме Либиетис сыграл неудачно. Мельцер заработал брейк-пойнт и сразу реализовал его - 5:4. В следующем гейме австриец спокойно завершил весь матч - 6:4.

В последней встрече сыграют Янис Поджус и Мартин Фишер. Турнирного значения поединок не имеет.

Таким образом, команда Австрии сохранила место на следующий сезон в группе 1 Евро-Африканской зоны, а команде Латвии после двух поражений (от Словакии и Австрии) предстоит отстаивать место в этой группе против шведов, которые уступили румынам. Матч состоится 24-26 октября, и лидер команды Латвии Эрнест Гулбис уже заявил, что не сможет ей помочь.

Ранее Латвия в Кубке Дэвиса дважды выступала в группе 1 Евро-Африканской зоны, но ни в 2008 году, ни в 2010 году, не сумела в ней задержаться, вылетая рангом ниже.

В прошлом сезоне латвийские теннисисты стали победителями группы 2, последовательно победив Тунис (3-0), Монако (3-2) и Финляндию (3-2).

Комментарии