Зико готов подписать контракт с ЦСКА

Известный бразильский наставник Зико (Артур Антунес Коимбра) вылетел в Москву, чтобы подписать контракт и стать главным тренером футбольного клуба ЦСКА.

По информации местных СМИ, Зико сумел достичь договоренности с руководством ташкентского клуба "Бунедкор", который он возглавлял с сентября прошлого года, и ему не придется выплачивать компенсацию за расторжение контракта. "Я еду, чтобы подписать контракт с ЦСКА. Все идет к подписанию, остаются пока небольшие детали, которые должны быть решены в Москве", - рассказал бывший нападающий сборной страны в интервью местному сайту "Глобуэспорти.ком".

За свою карьеру в составе "Фламенго" Зико четырежды становился чемпионом Бразилии, завоевал в 1981 году Кубок Либертадорес, а спустя несколько месяцев - Межконтинентальный Кубок. Однако на чемпионатах мира в 1978, 1982 и 1986 годах ему отчаянно не везло. За свою карьеру нападающий забил 826 голов, в среднем - 0,7 за игру.

Помимо "Бунедкора" в качестве тренера он возглавлял японский клуб "Касима антлерс" (1999 г), сборную Японии (2002-2006 гг) и турецкий клуб "Фенербахче" (2006-2008 гг), который вывел в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Источник: Вести.Ru
Комментарии