Марадона пожалел о наркотиках

фото

Спорт | 19 сентября 2014 года, 19:52

Знаменитый аргентинский футболист Диего Армандо Марадона рассказал, что ему помешало стать по-настоящему феноменальным игроком. По его мнению, ему не следовало во время профессиональной карьеры начинать употреблять наркотики.

"Если бы я не принимал наркотики, стал бы уникальным игроком. До приезда в Европу я знал, что могу справиться с любой защитой. Когда мяч оказывался в моих ногах, зрители были в восторге. Но сейчас, когда мне 53 года, я чувствую себя на все 80. Я не жил жизнью нормального человека", – цитирует легендарного аргентинца Goal.com.

Отметим, что употребление наркотиков сказалось на здоровье спортсмена. Недавно он был госпитализирован в больницу Буэнос-Айреса. По заверениям его дочери, это было плановое медобследование. Однако, по данным СМИ, у Марадоны – серьезные проблемы с сердцем.

Диего Армандо Марадона – аргентинский футболист, в составе национальной сборной он провел 91 матч и забил 34 мяча. На его счету – золото чемпионата мира 1986 года и серебро мирового первенства 1990 года. По результатам голосования на официальном сайте ФИФА, он был признан лучшим футболистом ХХ века.

В качестве тренера Марадона работал со сборной Аргентины. Под его руководством команда весьма успешно выступила на групповом этапе Кубка мира – 2010, одержав три победы над сборными Нигерии (1:0), Южной Кореи (4:1) и Греции (2:0). В 1/8 финала Аргентина обыграла Мексику – 3:1, но была разгромлена немцами в четвертьфинале – 0:4. Марадона назвал этот день худшим в своей жизни.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии