УЕФА доверил Петербургу матчи Евро-2020 (ФОТО)

фото

Спорт | 19 сентября 2014 года, 14:42

Санкт-Петербург получил право на проведение матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года. "Зенит-Арена" примет четвертьфинал Евро-2020, а также несколько встреч группового этапа турнира.

фото

Помимо Петербурга турнир пройдет еще в 12 городах. Заветное право проведения чемпионата Европы заполучили Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Копенгаген, Бухарест, Амстердам, Дублин, Бильбао, Брюссель, Глазго, Будапешт. Известно, что полуфинальные и финальный матчи пройдут в столице Англии.

фото

Всего к выборам были допущены 19 городов, из которых шесть не получили матчей: Минск (Белоруссия), Скопье (Македония), Стокгольм (Швеция), Кардифф (Уэльс), Иерасулим (Израиль), София (Болгария). К Евро-2020 в столице Белоруссии планировали построить новую арену, рассчитанную на 35 тысяч зрителей.

Напомним, в декабре 2012 года на встрече в Лозанне исполком под председательством президента УЕФА Мишеля Платини решил провести в 2020 году чемпионат Европы вместо одной или двух сразу в нескольких странах. В январе исполком УЕФА постановил, что матчи финальной стадии пройдут в 13 городах.

Чемпионат Европы 2020 года пройдет под лозунгом "Евро для всей Европы". Новшество частично объясняется стремлением сэкономить в условиях кризиса. Ставка делается на то, что в выбранных городах уже есть необходимая инфраструктура. Особо проблемным в плане расходов и строительных задержек оказался последний турнир, который совместно в этом году провели Украина и Польша.

Комментарии