Блаттер будет баллотироваться на пост президента ФИФА в пятый раз

фото

Спорт | 26 сентября 2014 года, 22:08

Действующий президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер на пресс-конференции в пятницу объявил о своем участии в следующих выборах президента организации.

"Я сообщил исполнительному комитету, что принимаю требования для участия в выборах главы ФИФА ", - цитирует Блаттера "Интерфакс".

Ранее 78-летний Блаттер, который руководит федерацией с 1998 года, говорил, что нынешний - четвертый - срок станет для него последним. Однако затем он изменил свою точку зрения, заявив, что его миссия еще не завершена. При этом он отверг все обвинения в коррупции и кумовстве.

В последнее время на фоне коррупционного скандала вокруг процедуры выборов хозяев чемпионата мира - 2022 в Катаре некоторые футбольные деятели высказались с критикой в адрес Блаттера, призвав его не выставлять свою кандидатуру на выборы главы ФИФА.

Добавим, что президент УЕФА Мишель Платини, которого Блаттер называл своим преемником, еще в августе заявил, не намерен баллотироваться на пост главы ФИФА. При этом он не поддерживает выдвижение на очередной срок Блаттера.

Альтернативным кандидатом может стать бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань, который обещает внедрить в футбол оранжевые карточки и видеоповторы.

Выборы пройдут в мае 2015 года в Цюрихе.

Комментарии