Латвийская спортсменка: я попаду в первую сотню лучших ракеток мира (24)

фото

Спорт | 29 сентября 2014 года, 09:50

Елена Остапенко, лучшая теннисистка Латвии в скором времени перейдет во взрослую лигу, где надеется войти в первую сотню лучших ракеток мира. Об этом она рассказала в интервью передаче "Сегодня утром" на LTV7.

"Я занимаю 331-е место в рейтинге, но уверена, что мне по силам улучшить игру. Если я буду усиленно работать, то мне по силам войти и в первую сотню рейтинга", - говорит Остапенко.

Она рассказала, что вопреки распространенному мнению, что за рубежом тренироваться лучше, сама она проходит подготовку в Риге.

"С одной стороны, в академиях тенниса условия для тренировок лучше. Но там сложно найти хорошего тренера... Я же тренируюсь в Риге. Моим наставником является моя мама. Она тренирует меня с детства и лучше любого другого знает все мои недостатки", - сказала она.

Примечательно, что спортсменка успешно совмещает большой спорт с учебой в школе: "Прошлый год я закончила на "отлично". Когда я еду на соревнования, то беру с собой учебники и стараюсь учить все, что могу. Пишу контрольные через интернет".

Комментарии 24
Да !2 года назад
Молодец , Леночка !
Мы в тебя верим !
Грубо!2 года назад
В спорте без здоровых амбиций нельзя. Тренирует её, если Вы заметили мама.
И не её вина, что для серьезных занятий спортом,в Латвии нужны астрономические суммы.
SYDNEY2 года назад
Родная душа, а с чего Вы взяли, что она - латышка?
ЛАТВИЙСКАЯ СПОРТСМЕНКА: Я ПОПАДУ!
Латвийская, ясно, тундра?