Эрнест Гулбис одержал 200-ю победу в карьере АТР

фото

Спорт | 1 октября 2014 года, 08:58

Успешно начал выступления на China Open в Пекине латвийский теннисист Эрнест Гулбис. В первом круге турнира ATP World Tour 500 с призовым фондом 2 500 470 долларов (открытые корты, хард) латвийский теннисист со счетом 6:3, 6:4 обыграл итальянца Фабио Фоньини. Для Гулбиса эта победа стала юбилейной, двухсотой на турнирах категории АТР. Об этом пишет rus.delfi.lv.

Гулбис на данный момент занимает 13-е место в мировом рейтинге, Фоньини — 18-й. В Пекине рижанин имеет седьмой "посев".

Первые геймы проходили быстро и завершались в пользу подающих, а четвертый растянулся на десять минут. Гулбис имел пять брейк-пойнтов, но ни одного из них не реализовал. В восьмом гейме Эрнест вновь получил брейк-пойнт и на этот раз взял очко на чужой подаче, итог партии — 6:3 при пяти эйсах у Гулбиса.

Во второй партии Гулбис первый брейк сделал в третьем гейме, впервые в матче потерял свою подачу в шестом гейме, а в седьмом вновь забрал чужую подачу, итог — 6:4. Счет личных встреч стал 4-1 в пользу Гулбиса.

Во втором круге турнира в Китае латвийский теннисист встретится со словаком Мартином Клижаном, который начал выступления с квалификации, а в первом круге со счетом 7:6, 6:7, 6:4 обыграл аргентинца Леонардо Майера.

Если Гулбис пройдет Клижана, то в четвертьфинале его, вероятно, ждет встреча с экс-первой ракеткой мира Рафаэлем Надалем: испанец проводит свой первый турнир после "Уимблдона".

Также в Пекине Гулбис заявился и в парный разряд, где выступает вместе с поляком Мартином Матковски. В первом круге их соперниками будут сербы Новак Джокович и Филипп Крайинович.

Ранее Гулбис в Пекине не выступал, а два предыдущих сезона осенью на азиатских турнирах он не играл.

26-летний Гулбис в АТР-туре начал выступать с 2004 года. За 10 лет он одержал ровно 200 побед (при 161 поражении), баланс этого сезона — 38 побед и 17 проигрышей. За карьеру заработал свыше 5 млн долларов, в этом сезоне — 1,667 млн долларов.

Комментарии