ФИФА объявила Криштиану Роналду лучшим футболистом 2008 года

фото

Спорт | 12 января 2009 года, 23:10

В понедельник на торжественной церемонии в Цюрихе было объявлено имя лучшего футболиста мира 2008 года по версии Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА).

Им стал полузащитник сборной Португалии и английского клуба "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду. "Бриллиантовый мяч" на сцене Цюрихской оперы победитель получил из рук "Короля футбола" Пеле.

В минувшем году Роналду в составе "МЮ" выиграл чемпионат Англии, Лигу чемпионов и клубный чемпионат мира, забив в сезоне 2007/08 42 мяча. Он второй португалец после Луиша Фигу (2001), получивший высшее признание от ФИФА.

В пятерку лучших футболистов мира по итогам опроса, помимо Роналду, вошли бразилец Кака ("Милан"), аргентинец Лионель Месси ("Барселона"), испанцы Фернандо Торрес ("Ливерпуль") и Хави Эрнандес ("Барселона").

Напомним, что трое из пяти нынешних кандидатов претендовали на титул лучшего игрока мира и в прошлом году. Тогда лучшим был признан Кака (1047 очков), вторым стал Месси (504), третьим - Роналду (426). Теперь ФИФА решила выбирать из пяти номинантов, и к этой троице в качестве статистов добавились триумфаторы ЕВРО-2008 Торрес и Хави.

Среди женщин лучшей футболисткой была признана бразильянка Марта. Она опередила Надин Ангерер, Биргит Принц (обе - Германия), Криштиане (Бразилия) и Келли Смит (Англия).

Источник: Newsru.com
Комментарии