Тарпищев написал сестрам Уильямс письмо

фото

Спорт | 24 октября 2014 года, 16:56

Российский спортивный функционер и тренер Шамиль Тарпищев в письменной форме попросил прощения. Письма он написал обеим сестрам Уильямс, которых публично оскорбил во время телевизионного шоу.

О том, что Шамиль Тарпищев лично принес свои извинения, сообщила теннисистка Серена Уильямс. По словам спортсменки, российский тренер написал ей и ее сестре Венус письма. Что именно было написано в посланиях, спортсменка не уточнила.

"Тарпищев извинился как передо мной, так и перед моей сестрой. Извинения были в письменной форме. Нет, лично я с Тарпищевым не разговаривала", – приводит USA Today слова Уильямс. Отметим, что теннисистка так и не сказала, принимает ли она извинения. О реакции второй из сестер Уильямс пока ничего не сообщается.

Как сообщалось, в начале октября в юмористической телепередаче "Вечерний Ургант" ведущий программы и Тарпищев, вспоминая соперницу Марии Шараповой по Олимпийским играм-2012, произнес "одной из братьев Уильямс". Позже стало известно, что шутку в эфире программы Тарпищева попросил сказать режиссер шоу.

Отметим, что Тарпищев практически сразу принес публичные извинения американским теннисистками и общественности, отметив, что шутка была вырвана из контекста юмористической передачи. При этом Серена Уильямс резко отреагировала на инцидент, назвав слова россиянина сексистским и расистским.

Pа свою шутку Тарпищев был серьезно наказан Женской теннисной ассоциацией (WTA). Организация оштрафовала главу ФТР на максимально возможную сумму за подобный проступок – 25 тысяч долларов, а также отстранила от работы на турнире под эгидой WTA.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии