За договорные матчи задержан тренер ФК "Даугава"

фото

Спорт | 24 октября 2014 года, 09:21

Сотрудники Госполиции при содействии Латвийской федерации футбола и УЕФА задержали преступную группу из семи человек, которая занималась манипуляциями с результатами футбольных матчей в Латвии, а также за ее пределами, сообщили в Госполиции.

По неофициальной информации, один из задержанных помещен под арест - это Олег Гаврилов, бывший президент клуба "Динабург", который в 2009 году был пожизненно дисквалифицирован за манипуляцию результатами игр.

Как сообщила представитель суда Зиемельского предместья Риги Уна Зирака, суд сегодня по просьбе Управления по борьбе с организованной преступностью выдал санкцию на арест одного лица. Она не конкретизировала, о каком деле идет речь.

По поводу "Даугавы" и ее предшественника, клуба "Динабург", уже длительное время имелись подозрения в договорных матчах и на местном, и на европейском уровне. Сообщения об этом ЛФФ получала и от УЕФА, и от компании-тотализатора "Federbet".

Портал "Sportacentrs.com" сообщает, что по подозрению в договорных матчах задержаны главный тренер "Даугавы" Иван Табанов и футболисты Александр Власов и Евгений Космачев.

Между тем, глава Латвийской федерации футбола Гунтис Индрексонс в эфире радио Baltkom призвал всех, кто причастен к договорным матчам, обращаться в федерацию с чистосердечным признанием.

Комментарии