За шутку Тарпищева о сестрах Уильямс взялась комиссия МОК по этике (3)

фото

Спорт | 26 октября 2014 года, 16:08

Международный олимпийский комитет заинтересовал скандал, в эпицентре которого оказался руководитель Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

Дело о шутке Тарпищева, которая наделала много шума в СМИ, рассмотрит комиссия МОК по этике, и представители МОК вскоре решат, применять ли санкции в отношении главы ФТР, сообщает Inside the Games.

Ранее на одном из российских телеканалов Тарпищев, говоря о выдающихся способностях теннисисток из США, назвал сестер Уильямс "братьями", после чего его отстранили от работы в WTA на год и оштрафовали на 25 тысяч долларов.

Серена Уильямс на днях сообщила, что Тарпищев письменно извинился перед ней — он отметил, что никого не хотел обидеть, а его шутку при переводе на английский язык вырвали из контекста юмористической передачи.

Комментарии 3
В ленте рядом2 года назад
16:20 Трансгендеры НАТО завоевали право носить женскую форму (ВИДЕО)
vidra2 года назад
А на что обиделась бы Кончита В. на сестру или брата.

Опять двойные стандарты. В наше время вроде не оскорбительно женщинам быть мужчинами и наоборот.
В чем оскорбление то?
Да ну2 года назад
Я одного не понимаю неужели мы должны уже бояться этих черномазых????? Негры как правильно заметил Бодров его так в школе учили но не в коем случае не афроамериканец то нигерами не назвать то уже два мужеподобных существ нельзя назвать братьями ,ну не нравится как тебя называют едь в Африку там тебя не будут обижать твои черномазые сопленники