Рига готовится к строительству стадиона стандарта UEFA

фото

Спорт | 4 ноября 2014 года, 18:19

Во вторник, 4 ноября, заместитель председателя Рижской думы Андрис Америкс и директор Департамента имущества Олег Буров встретились с руководителем Отдела Национальных ассоциаций UEFA Терри Фавре, генеральным секретарем Латвийской федерации футбола Янисом Межецкисом, исполнительной директором федерации Эдгаром Пукинскисом и председателем Комитета развития инфраструктуры стадионов Латвийской федерации футбола Владимиром Жуком, чтобы вместе обсудить планы строительства стадиона.

Во время встречи вице-мэр Риги подтвердил, что строительство нового стадиона важно не только для Риги, но и для всей страны, поскольку как Латвия фактически остались последней страной в Европе, в которой нет футбольного стадиона, соответствующего стандартам UEFA.

"Город Рига сделает все, чтобы этот проект был реализован, и в 2017 году у латвийской сборной по футболу был свой футбольный стадион, на котором можно проводить игры самого высокого уровня. Также и Латвийская федерация футбола заявила о готовности реализовывать этот проект", - указал Америкс.

Разработанный проект предусматривает конкретные сроки, в которые Латвийская федерация футбола должна реализовать идею. Работы по проектированию стадиона нужно произвести и уже получить разрешение на строительство до января 2016 года. С момента получения разрешения на строительство земля переходит в безвозмездное пользование федерации. В свою очередь, все строительство стадиона должно быть завершено до мая 2017 года.

Комментарии