РФС нечем заплатить тренеру сборной Капелло

фото

Спорт | 12 ноября 2014 года, 14:37

Член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Сергей Степашин заявил, что у организации нет средств для выплаты зарплаты главному сборной России по футболу Фабио Капелло. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Я ответственно заявляю, что денег для выплаты зарплаты Капелло у РФС просто нет", - сказал Степашин, назвав нынешнюю ситуацию "чрезвычайно неприятной".

По его словам, вопрос о выплате зарплаты должен решиться 15 ноября, в день отборочного матча Евро-2016 со сборной Австрии.

"Не дело, когда не выплачивается денежное содержание главному тренеру сборной России. Но, когда подписывали контракт, надо было думать об источниках его финансирования. И сегодня эти источники надо искать", - заявил Степашин.

Степашин также сообщил, что финансовое положение организации планируется обсудить на Исполкоме РФС 16 декабря.

Днем ранее стало известно, что два итальянских помощника главного тренера Кристиан Пануччи и Массимо Нери, отвечавшие за физическую подготовку, отказались приехать на сбор российской команды перед предстоящим матчем в связи с "контрактными разногласиями" с РФС.

Сам Капелло сообщил в начале ноября, что не получал выплат в течение последних пяти месяцев, однако выразил надежду, что РФС сможет решить проблему в ближайшее время.

Комментарии