Президент мадридского "Реала" подал в отставку

фото

Спорт | 17 января 2009 года, 18:02

Президент мадридского футбольного клуба "Реал" Рамон Кальдерон подал в отставку, сообщает AFP. Причиной этого стали обвинения в адрес Кальдерона в фальсификации итогов голосования по утверждению финансовой отчетности клуба.

Место Кальдерона временно займет действующий вице-президент "Реала" Висенте Болуда.

Выборы нового президента состоятся в июне 2009 года.

Президентский срок Кальдерона заканчивался в 2010 году, и он планировал вновь выставить свою кандидатуру на выборах главы "Реала". Главным конкурентом Кальдерона в борьбе за эту должность считался Флорентино Перес, который был президентом мадридского клуба c 2000 по 2006 годы.

Во вторник, 13 января, испанская газета Marca написала, что Кальдерон фальсифицировал результаты голосования на общем собрании клуба, состоявшемся 7 декабря 2008 года.

По данным Marca, президент "Реала" включил в число участников собрания несуществующих делегатов, что позволило ему утвердить финансовую отчетность клуба за 2008 год и бюджет "Реала" на 2009 год.

В последнее время популярность Кальдерона среди болельщиков "Реала" сильно упала из-за неспособности президента клуба выполнить свои обещания. Кальдерон, в частности, обещал, что в "Реал" перейдут обладатель "Золотого мяча" Криштиану Роналду из английского "Манчестер Юнайтед" и бразилец Кака из итальянского "Милана".

Комментарии