Халк обвинил в расизме российского судью

фото

Спорт | 1 декабря 2014 года, 15:46

В чемпионате России по футболу разгорается крупный скандал. Нападающий сборной Бразилии Халк, выступающий за питерский "Зенита", обвинил в расизме судью Алексея Матюнина.

По словам бразильца, инцидент произошел во время матча "Мордовия" – "Зенит", в котором питерцы потерпели сенсационное поражение со счетом 0:1. "Я подошел к арбитру, чтобы поговорить с ним. Тронул его за плечо, как обычно делаю, но он повернулся ко мне и высокомерно сказал, чтобы я его не трогал. Я спрашивал у него, а он начал нервничать. В горячке я спросил его: "Ты расист?" Он ответил: "Ты мне не нравишься и не нравятся черные", – рассказал Халк.

Заявление Халка стало настоящим шоком для российского судейского корпуса. Сам Матюнин резко отверг все обвинения, при этом подчеркнув, что готов подать в суд на форварда-легионера. "Не могу комментировать чей-то вымысел, чьи-то глупости. Но очевидно, что это напоминает какую-то игру. Этакий детский сад, но только с сердитыми глупыми детишками. Похоже на чье-то спланированное манипулирование. Кто-то кого-то надоумил. Кто-то, видимо, в этом заинтересован", – цитирует Матюнина "Спорт-Экспресс".

Рефери выразил надежду, что эти слова за Халка выдумали иностранные журналисты. "Так как мы оба знаем, что этого не было. И обе команды, и каждый игрок тому свидетели. Обвинение в расизме очень серьезно. Это Уголовный кодекс. И нужно иметь серьезные основания и доказательства. Но хочу сказать, что спланированная клевета – не меньшее преступление. И доказать это нам не составит труда. Мы сейчас проверяем, кто источник клеветы. После этого иск в суд не заставит себя ждать", – заключил он.

Интересно, что это не первый подобный эпизод в карьере арбитра Алексея Матюнина. Так, 11 июля 2011 года КДК РФС отстранил его от работы за неэтичное отношение к игроку "Волги" Альберту Гаджибекову, выразившееся в высказывании нецензурных слов и оскорбления националистического характера. Однако 25 июля Апелляционный комитет РФС отменил это решение.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии