Бьорндален победил на очередном этапе Кубка мира

Норвежец Оле-Эйнар Бьорндален выиграл гонку преследования на пятом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге. Следом финишную черту пересек соотечественник Эмиль Свендсен, третьим стал австриец Доминик Ландертингер.

Лучшим из россиян стал Иван Черезов, не допустивший ни одного промаха и занявший пятое место. Ивану, благодаря удачной стрельбе, удалось "подтянуться" к элите биатлона с 18-го места.

Подобным может похвастать и дебютант основной сборной Евгений Устюгов, который улучшил свой результат в спринте на шесть мест. Андрей Маковеев смог подняться с 55-й на 40-у позицию.

Не совладал с эмоциями главная российская надежда в сегодняшней гонке Максим Чудов - он допустил шесть промахов и финишировал лишь двадцатым, начав пасьют на десятом месте, сообщает sportbox.ru.

Добавим, что в общем зачете Кубка мира Свендсен упрочил свое преимущество, на втором месте остается поляк Томаш Сикора, а третий Бьорндален. Чудов располагается на пятой позиции, Черезов поднялся на девятую строчку (Николай Круглов 14-й, Дмитрий Ярошенко – 18-й. Маковеев на почетном 30-м месте. Максимов на 41-й позиции, Устюгов – 60-й).

Источник: Newsru.com
Комментарии