Россия поборется за право принять чемпионат мира по футболу

Россия поборется за право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на министра спорта, туризма и молодежной политики РФ и президента Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко.

По словам министра, в ближайшее время Россия запросит у Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) документы, необходимые для оформления заявки на право принять мировое первенство. 15 января ФИФА начала прием заявок от национальных футбольных ассоциаций на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Заполненные формы должны быть направлены в организацию до 16 марта 2009 года.

Федерации футбола Португалии и Испании оформили совместную заявку на проведение мирового первенства 2018 или 2022 года. Страны, которые примут у себя ЧМ-2018 и ЧМ-2022 года, будут объявлены в декабре 2010 года.

В стране, претендующей на проведение чемпионата, должны быть 12 стадионов, вмещающих не менее 40 тысяч зрителей. Вместимость спортивного сооружения, на котором будут проводиться матч открытия и финал, должна составлять не менее 80 тысяч человек.

В октябре 2008 года генеральный директор РФС Алексей Сорокин заявил, что к 2018 году в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи будут построены новые стадионы, каждый из которых будет соответствовать требованиям ФИФА.

Источник: Lenta.ru
Комментарии