Питерский суд отменил приговор Николаю Валуеву

фото

Спорт | 21 января 2009 года, 17:31

Городской суд Санкт-Петербурга отменил обвинительный приговор боксеру-тяжеловесу Николаю Валуеву по делу об избиении охранника питерского спорткомплекса "Спартак" Виктора Сергеева. Дело отправлено в Калининский районный суд города на повторное рассмотрение, которое начнется не раньше второй половины февраля, сообщает "Интерфакс".

9 января 2008 года суд признал Валуева виновным в нанесении незначительного вреда здоровью Сергеева, оштрафовал спортсмена на 30 тысяч рублей, а также обязал его выплатить Сергееву 100 тысяч рублей компенсации.

Адвокаты боксера и охранника обжаловали это решение. 5 ноября 2008 года Калининский районный суд оставил его в силе, но освободил Валуева от штрафа в размере 30 тысяч рублей в связи с истечением срока давности. Отметим, что защита Валуева настаивала на полной невиновности боксера, а адвокаты Сергеева требовали посадить спортсмена в тюрьму и добиться выплаты компенсации в размере миллиона рублей.

21 января 2009 года решение суда было отменено, так как городской суд Санкт-Петербурга усмотрел в действиях районного суда процессуальные нарушения. Подробности последнего решения городского суда сообщил адвокат Валуева Сергей Соломонов.

Конфликт с участием Валуева и Сергеева произошел 19 января 2006 года на автостоянке питерского спорткомплекса "Спартак". Охранник утверждал, что жена боксера Галина припарковала машину в неположенном месте, он сделал ей замечание, а появившийся Валуев избил его, нанеся несколько десятков ударов по голове.

По версии Валуева, Сергеев в грубой форме оскорбил его супругу, после чего боксер "встряхнул" охранника.

Источник: Lenta.ru
Комментарии