Члена союза конькобежцев России попросили снять майку с Путиным (18)

фото

Спорт | 11 января 2015 года, 16:07

Вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Ян Дейкема попросил члена совета ISU Германа Панова снять майку с портретом президента России Владимира Путина и переодеться перед награждением в рамках чемпионата Европы в классическом многоборье, который проходит в Челябинске. Об этом сообщает De Telegraaf.

На первый день соревнований Панов пришел в майке с российским президентом под пиджаком, но на церемонии награждения присутствовал уже в другой одежде.

"Очевидно, человек является поклонником Путина. Я думаю, это было его персональное послание. Спорт и политика должны быть строго разделены. Мы приехали сюда ради соревнований в красивом виде спорта", - заявил генеральный директор Союза конькобежцев Нидерландов Пауль Сандерс.

75-летний Герман Панов является членом исполнительного комитета Союза конькобежцев России. В 2007 году от имени Владимира Путина ему была объявлена благодарность за вклад в развитие спорта.

Чемпионат Европы по конькобежному спорту в классическом многоборье в Челябинске продлится два дня и финиширует в воскресенье, 11 января.

Фото: telegraaf.nl

Источник: Lenta.ru
Комментарии 18
Не отменили,1 год назад
но ведутся разговоры в связи с тем, что Россия, Путин и бла, бла, бла... Это разве не смешивание политики и спорта. А отказ приехать в Сочи, это что?
Опять пресловутые двойные стандарты. Когда нам выгодно - мешаем, когда не выгодно - не мешаем.
фок1 год назад
а тебе даже некого выбить на свой лоб . Кто достойный президент в Латвии, чтоб быть на твоём лбу ???
фок1 год назад
Вы правильно сказали ! Респект ! Двойные стандарты излюбленный конёк западников и США.