За право попасть на ЧМ-2018 поборются все члены ФИФА

фото

Спорт | 17 января 2015 года, 11:52

В отборочном турнире чемпионата мира по футболу 2018 года впервые в истории примут участие все 209 национальных ассоциаций, входящих в Международную федерацию футбола (ФИФА). Об этом сообщается в официальном аккаунте российского мундиаля в Twitter.

В пятницу, 16 января, прошла первая жеребьевка отборочного турнира к мундиалю в зоне КОНКАКАФ (Конфедерация футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна). Матчи первого раунда квалификации будут сыграны с 23 по 31 марта.

Национальные сборные поборются за 31 путевку в финальную часть турнира. Сборная России освобождена от необходимости играть в квалификации. Это право предоставляется всем странам, кто проводит финальную часть чемпионата мира по футболу.

В отборочном турнире ЧМ-2014 года в Бразилии принимали участие 204 сборные из 208 стран, состоявших в ФИФА на начало отборочного цикла. В частности, за путевки на бразильский мундиаль не боролись такие команды, как Гибралтар, Бутан и Бруней.

Россия получила право на проведение чемпионата мира в декабре 2010 года. Чемпионат мира по футболу в России пройдет с 8 июня по 8 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Комментарии