Арабский миллиардер попытается купить "Челси"

фото

Спорт | 23 января 2009 года, 12:53

Миллиардер из Объединенных Арабских Эмиратов Сулейман аль-Фахим заявил, что он вместе с группой немецких инвесторов намерен сделать попытку приобрести футбольный клуб "Челси", которым владеет российский бизнесмен Роман Абрамович. Аль-Фахим считает, что ему удастся собрать необходимую сумму денег, сообщает BBC News.

Аль-Фахим возглавляет арабскую компанию-застройщик Hydra Properties, а также является одним из владельцем финансовой корпорации Abu Dhabi United Group (ADUG). В прошлом году ADUG приобрел клуб английской премьер-лиги "Манчестер Сити", причем Аль-Фахим был одним из организаторов этой сделки.

Предложение о покупке "Челси" он намерен сделать вместе с фондом частных инвестиций Falcon Equity, базирующимся в Швейцарии. Аль-Фахим добавил, что если сделка не состоится, то он попытается приобрести другой футбольный клуб.

Владелец Falcon Equity Холгер Хаймс (в состав совета директоров его компании входит Аль-Фахим) заявил, что он и его арабский партнер рассматривали варианты покупки нескольких европейских клубов, но в итоге остановились на "Челси". Другие подробности возможной сделки Хаймс сообщить отказался.

Впервые новость о том, что "Челси" может быть продан арабским инвесторам, появилась 18 января. В этот день английская газета Sunday Times написала, что Абрамович посылал своих представителей в ОАЭ и Саудовскую Аравию, чтобы найти покупателей.

19 января Абрамович опроверг эту информацию через директоров "Челси" и подал на Sunday Times в суд. Слушания дела начались на этой неделе. Исполнительный директор "Челси" в интервью BBC News еще раз опроверг сведения о возможной продаже клуба, заявив, что это не входит в намерения Абрамовича.

Российский бизнесмен купил "Челси" летом 2003 года, потратив (с учетом оплаты долгов клуба) около 140 миллионов фунтов стерлингов. За следующие несколько лет Абрамович вложил около 600 миллионов фунтов в покупку футболистов. В статье Sunday Times указывается, что владелец "Челси" готов продать клуб за 800 миллионов фунтов, хотя его рыночная стоимость составляет 500 миллионов.

Сулейман аль-Фахим. Фото с сайта prweb.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии