За сборную России по синхронному плаванию впервые выступит мужчина

фото

Спорт | 18 января 2015 года, 13:38

На чемпионате мира по водным видам спорта, который в июле нынешнего года пройдет в Казани, в составе сборной России по синхронному плаванию впервые выступит мужчина - 20-летний Александр Мальцев. Об этом пишет портал lenta.ru со ссылкой на наставника национальной команды Татьяну Покровскую.

Революция в синхронном плавании ведет отсчет с 29 ноября 2014 года, когда на конгрессе Международной федерации плавания (ФИНА) в Дохе было принято решение включить соревнования смешанных дуэтов в программу чемпионатов мира по водным видам спорта. Миксты разыграют два комплекта медалей в технической и произвольной программе.

Инициатива ФИНА конца прошлого года вызвала неоднозначные оценки. Слухи о нововведениях в синхронном плавании появились задолго до пресловутого конгресса в Катаре. Еще тогда мнения о грядущей революции были полярными. Особенно резкую реакцию они вызвали в России, которая давно диктует свои правила в этом виде спорта.

"Нам сейчас стыдно представить, как это будет выглядеть с мужчинами", — именно так прокомментировала новость о включении смешанных дисциплин в программу чемпионата мира трехкратная олимпийская чемпионка Наталья Ищенко. В том же духе высказывались и другие спортсменки и специалисты, посчитавшие решение чиновников ФИНА нонсенсом.

Тем не менee, новость о включении в программу чемпионатов мира соревнований смешанных дуэтов вызвала настоящий ажиотаж в национальных федерациях синхронного плавания. О намерениях прислать в Казань мужчин уже заявили чиновники около 20 стран.

Фото: lenta.ru.

Источник: Lenta.ru
Комментарии