Россия подала заявку на проведение чемпионата мира по футболу

Российский футбольный союз (РФС) подал заявку на проведение чемпионата мира 2018 или 2022 года. Письмо было отправлено в Международную федерацию футбольных ассоциаций (ФИФА) в четверг, 22 января. Ранее свои заявки подали национальные федерации Австралии, Англии и Катара, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам генерального секретаря РФС Алексея Сорокина, окончательный список российских городов-кандидатов на проведение матчей чемпионата мира пока не определен. Сорокин отметил, что для проведения первенства планеты России потребуется восемь городов и 12 стадионов.

Пять стадионов планируется построить в Москве и Московской области, два - в Санкт-Петербурге. Кроме того, РФС рассматривает кандидатуры Самары, Ростова-на-Дону, Краснодара, Екатеринбурга и, возможно, Ярославля. Сорокин подчеркнул, что список городов большой и его еще придется сокращать.

Ожидается, что в ближайшее время свои заявки на проведение чемпионата мира 2018 или 2022 года отправят Португалия совместно с Испанией и Бельгия совместно с Голландией. Крайний срок подачи заявок - 16 марта 2009 года.

ФИФА решил принимать заявки сразу на два чемпионата мира (2018 и 2022 годов), чтобы страны, не получившие ЧМ-2018, смогли продолжить борьбу за ЧМ-2022. По существующим правилам, в стране, принимающей первенство планеты, должно быть не менее 12 стадионов вместимостью от 40 тысяч человек. Арена, где будут проходить матч открытия и финал, должна вмещать не менее 80 тысяч зрителей.

Напомним, что в 2010 году чемпионат мира по футболу пройдет в ЮАР, а в 2014 году - в Бразилии.

Источник: Lenta.ru
Комментарии