"Зенит" опроверг информацию о продаже Аршавина

Питерский "Зенит" опроверг появившуюся 23 января информацию о продаже Андрея Аршавина в лондонский "Арсенал". Представитель российского клуба заявил, что сведения о том, что лондонцы предложили за футболиста 15 миллионов фунтов стерлингов (16 миллионов евро), а "Зенит" принял это предложение, неверны, сообщает интернет-издание "Фонтанка.Ру".

23 января английская газета Daily Mail написала, что "Арсенал", ранее предлагавший за Аршавина 12 миллионов фунтов (12,8 миллиона евро), поднял цену до 15 миллионов, которые "Зенит" получит в ближайшие два года. По информации английского издания, переход российского игрока в "Арсенал" должен был состояться в течение 48 часов.

В "Зените" пояснили, что у российского клуба есть только старое предложение, согласно которому "Арсенал" предложил 12 миллионов фунтов "плюс три миллиона бонусов". Они могут быть выплачены в случае успешных выступлений Аршавина за английскую команду.

Сам Аршавин в настоящее время находится с "Зенитом" на тренировочном сборе в Объединенных Арабских Эмиратах, хотя ранее он угрожал, что пропустит этот сбор, если его не продадут. В ноябре прошлого года футболист заявил, что в 2009 году не будет выступать за "Зенит" ни при каких обстоятельствах.

Комментарии