Олимпийский комитет сэкономит на спортсменах по летним видам спорта

фото

Спорт | 23 января 2009 года, 21:15

Из-за сокращения бюджета Латвийский олимпийский комитет (ЛОК) планирует обеспечить подготовку к Олимпийским играм в Ванкувере полностью только основному составу латвийской олимпийской команды, сообщил президент ЛОК Алдон Врублевскис.

Как сообщает радио Baltkom 93,9, участникам резервного состава подготовка будет обеспечена частично. Также будет существенно снижено финансирование на подготовку спортсменов молодежной команды.

По словам Врублевскиса, финансирование спортсменов по летним видам спорта будет урезано в пользу участников зимней олимпиады. Такая же практика применялась в прошлом году по отношению к спортсменам, выступающим в Пекине.

К таким шагам ЛОК вынужден прибегнуть из-за сокращения бюджета на 600 тысяч латов.

В настоящее время для того, чтобы оставить нетронутыми средства, выделенные на Олимпийские игры, ЛОК намерен сократить расходы на поддержание региональных олимпийских центров, на молодежную олимпийскую программу, а также снизить фонд зарплат на 15%. Ни одного работника комитет пока увольнять не собирается.

Президент ЛОК также отметил, что из-за сокращения государственного финансирования спортивным федерациям, Латвия на Олимпийских играх может быть представлена меньшим количеством участников.

фото: www.olymps.ru

Комментарии