Президент ФИФА ищет работу на радио

фото

Спорт | 26 января 2015 года, 20:53

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер рассказал о грядущих выборах главы организации. По его словам, после ухода с должности он собирается поработать на радио.

"В день, когда я покину пост президента ФИФА, первым делом я собираюсь отправиться на радио. Поскольку радио более популярно, чем телевидение. Однажды я сказал (это было моей детской мечтой), что хочу стать радиожурналистом. Я думаю, что не так плох", – цитирует Блаттера CNN.

Функционер заявил также, что его кандидатуру на пост президента ФИФА поддержали национальные федерации. "Я иду на выборы, так как уверен, что моя миссия еще не закончена. Национальные федерации попросили меня выставить свою кандидатуру. Что же касается тех, кто хочет избавиться от меня, то я рекомендую им идти на выборы", – подчеркнул Блаттер.

По словам главы ФИФА, он при всем желании не может оправдывать ожидания всех и каждого. "Я уже 40 лет в ФИФА, я возглавляю организацию с 1998 года. Сделать счастливыми всех не представляется возможным. И если бы в мой адрес поступали только восторженные отзывы, это не было бы хорошим знаком. Мне нравится критика, если она справедливая", – отметил Блаттер.

Также он подчеркнул, что не переживает по поводу предстоящих выборов. "Это не первая моя битва за президентское кресло. У меня все еще есть вера. Я верю в себя и в футбол", – заверил Блаттер.

Выборы президента ФИФА пройдут в мае 2015 года. На эту должность, помимо Блаттера, претендуют бывший генеральный секретарь ФИФА Жером Шампань, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, бывший французский футболист Давид Жинола, а также агент Мино Райола. Последний является одним из самых авторитетных футбольных агентов. В числе его клиентов – Златан Ибрагимович, Поль Погба, Генрих Мхитарян и Марио Балотелли.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии