Роналду оценили в миллиард долларов

фото

Спорт | 3 февраля 2015 года, 20:55

Очередная невероятная трансферная сумма будоражит умы футбольных болельщиков по всему миру. Любой желающий может купить в свою команду трехкратного обладателя "Золотого мяча" Криштиану Роналду за 300 миллионов фунтов. При этом мадридский "Реал" оценил португальского форварда в один миллиард долларов, что прописано в контракте в качестве отступных.

По словам агента нападающего мадридского "Реала" Криштиану Роналду, Жорже Мендеша, если клуб решит расстаться с лучшим футболистом мира, покупателю придется заплатить минимум 300 миллионов фунтов. В пересчете на евро это 400 миллионов или около 452 миллионов долларов. При этом он озвучил сумму отступных, которая прописана в договоре Роналду с "Реалом" – один миллиард долларов.

"Роналду – бесспорно, лучший игрок в мире. Его нельзя сравнивать ни с кем. Его трансферная стоимость? Миллиард. Сумма отступных в его контракте составляет один миллиард долларов. Такого футболиста приобрести невозможно. Если по какой-либо причине клуб решит продать его завтра за 300 миллионов фунтов, кое-кто заплатит. Более того, можно не сомневаться, что выстроится очередь, и эта сумма вырастет", – цитирует Мендеша "Би-би-си".

Мендеш неоднократно давал понять, что Роналду намерен завершить карьеру именно в "Реале". Действующий контракт португальца с "Королевским клубом" истекает летом 2018 года, но в зарубежных СМИ то и дело появляется информация о возможном уходе Криштиану. Одним из главных претендентов на португальца называют его бывший клуб – "Манчестер Юнайтед".

Отметим, что португальский агент также представляет интересы Жозе Моуринью, Луиса Фелипе Сколари, Радамеля Фалькао, Анхеля Ди Марии, Хамеса Родригеса и Диего Косты. По некоторым данным, сумма трансфера его подопечных является самой высокой в мире.

Роналду, перебравшийся в "Реал" из "Манчестер Юнайтед" в 2009 году за 80 миллионов фунтов, по итогам 2014 года получил "Золотой мяч" ФИФА как лучший игрок мира. За пять лет стоимость португальского футболиста в "Королевском клубе" выросла ровно в пять раз – то есть по 80 миллионов фунтов за сезон.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии