Федерер с огромным трудом пробился в 1/4 первенства Австралии

фото

Спорт | 25 января 2009 года, 12:48

Трехкратный триумфатор Australian Open, вторая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер с огромным трудом пробился в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии-2009.

В воскресенье 27-летний Роджер, проиграв два стартовых сета 20-му сеяному здесь 23-летнему чеху Томашу Бердыху, сумел собраться и переломить ход неудачно складывавшегося для него поединка – 4/6, 6/7(4), 6/4, 6/4, 6/2. Встреча продолжалась 3 часа 29 минут.

«Это был очень сложный матч, он (Бердых) вынудил меня сражаться практически на пределе своих возможностей. У Томаша отменный форхенд и бекхенд, а также сильная подача. Все это делает его очень грозным соперником. Но я горжусь проделанной сегодня работой, ведь я был близок к тому, чтобы собрать чемодан и отправиться на самолете домой», - отметил 27-летний Федерер, трижды первенствовавший на кортах Мельбурн-Парка – в 2004, 2006 и 2007 годах.

«Вообще, я наслаждаюсь подобными поединками, потому что они случаются не так часто. Сейчас я нахожусь в еще лучшей спортивной форме, чувствовал, что мог сыграть еще несколько сетов. Так что это – добрый знак. Я получил сегодня большую порцию адреналина», - добавил 13-кратный триумфатор турниров «Большого Шлема».

Теперь в 1/4 финала Федерера ждет поединок с 8-м сеяным на кортах Мельбурн-Парка 20-летним аргентинцем Хуаном Мартином Дель Потро.

Чуть ранее шестая ракетка мира Хуан Мартин в четырех сетах сломил сопротивление 19-го номера посева хорвата Марина Чилича – 5/7, 6/4, 6/4, 6/2.

Трижды до этого пересекались пути швейцарца и аргентинца в официальных матчах, и пока в активе Роджера три победы из трех. Их последняя очная встреча, состоявшаяся в четвертьфинале «Мастерса» в Мадриде осенью прошлого года, осталась за Федерером – 6/3, 6/3.

Источник: GoTennis.ru
Комментарии