Теннисистки Латвии проиграли Израилю в Кубке Федерации

фото

Спорт | 7 февраля 2015 года, 16:03

В Будапеште на Кубке Федерации по теннису (группа 1 Евро-Африканской зоны) женская команда Латвии проиграла третий матч подряд. В последнем туре группового этапа латвийские теннисистки уступили соперницам из Израиля (1-2).

В первом матче Алена Остапенко (266-я ракетка мира) со счетом 5:7, 3:6 проиграла Юлии Глушко (146-я), а первая ракетка Латвии Диана Марцинкевич (262-я в мире) была разгромлена Шахар Пеер (113-я) — 1:6, 1:6.

Таким образом, матч в парном разряде между латвийскими и израильскими теннисистками уже не имел значения. А в нем дуэт Эмулиня / Остапенко оказался сильнее пару Пушкаревски / Шломо — 6:3, 2:6, 6:3.

На групповом этапе команда Латвии проиграла все матчи (ранее — Бельгии — 0-3 и Хорватии 1-2) и заняла последнее место подгруппе D. В другом матче 3-го тура Хорватия победила Бельгию (2-1) и заняла первое место в подгруппе. У Хорватии — 3 победы, у Бельгии — 2, у Израиля — 1, у Латвии — 0.

Чтобы сохранить прописку в Группе 1 Евро-Африканской зоны Латвии требуется в стыковом матче победить аутсайдера из подгруппы А — команду Австрии, которая ранее проиграла Сербии и Венгрии. В полуфиналах играют: Беларусь — Великобритания и Сербия — Хорватия.

В прошлом сезоне латвийским теннисисткам удалось отстоять место в Группе 1 Евро-Африканской зоны.

Источник: RusDelfi
Комментарии