Клуб Павлюченко приобрел вратаря "Челси"

Итальянский вратарь английского футбольного клуба "Челси" Карло Кудичини продолжит карьеру в "Тоттенхэме", за который выступает нападающий сборной России Роман Павлюченко. Переход был оформлен по свободному трансферу, то есть "Тоттенхэм" получил 35-летного Кудичини бесплатно, сообщает официальный "Челси".

Как отмечает английское издание Daily Mail, контракт итальянца с "Челси" был рассчитан до конца сезона-2008/09. На какой срок Кудичини подписал соглашение с "Тоттенхэмом", неизвестно.

Вратарь перешел в "Челси" десять лет назад из итальянского клуба "Кастель ди Сангро". По итогам 2002 года он был признан лучшим игроком "Челси", но в 2004 году, когда в команду перешел чешский голкипер Петр Чех, потерял место в составе. За последние пять сезонов Кудичини в матчах чемпионата Англии выходил на поле в стартовом составе всего 25 раз.

Что касается "Тоттенхэма", то перед началом сезона-2008/09 основным вратарем команды считался бразилец Эурелио Гомес, приобретенный у голландского ПСВ. Однако этот голкипер получил травму, и главному тренеру команды Харри Реднаппу понадобился еще один вратарь.

Источник: Lenta.ru
Комментарии