Убийца лыжника Алексея Прокуророва приговорен к пяти годам колонии

Октябрьский райсуд Владимира признал 23-летнего жителя поселка Вяткино Судогодского района Юрия Мацору виновным в гибели Олимпийского чемпиона по лыжным гонкам Алексея Прокуророва и приговорил его к пяти годам в колонии общего режима с лишением водительских прав, передает "Интерфакс".

Прокуроров погиб в ДТП 10 октября прошлого года. Недалеко от владимирского железнодорожного вокзала его сбил автомобиль ВАЗ-2114. От полученных травм прославленный лыжник скончался на месте.

Правоохранительные органы, прибывшие на место трагедии, обнаружили за рулем автомобиля Мацору в состоянии алкогольного опьянения. В ходе следствия мужчина утверждал, что за рулем в момент ДТП был не он, а как он оказался на месте водителя, не помнит.

фото

Спорт | 27 января 2009 года, 15:33

Следствие установило, что Мацора и ранее привлекался к ответственности за нарушение правил вождения: с 2004 по 2008 год у него было 27 административных правонарушений, большая часть из которых связана с нарушением ПДД, а в июле прошлого года по решению Судогодского суда он был лишен водительских прав за езду в пьяном виде.

В отношении Ю.Мацоры было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

на фото - Алексей Прокуроров

Источник: Newsru.com
Комментарии