Тренер "Арсенала" защитил Аршавина от "Зенита"

Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер опроверг обвинения "Зенита" в адрес Андрея Аршавина, суть которых заключается в том, что футболист сам ставит под угрозу свой переход в "Арсенал". По словам Венгера, между клубами в принципе не существует никакой договоренности о трансфере Аршавина, сообщает английское издание The Daily Telegraph.

26 января на сайте "Зенита" появилась новость о том, что российский и английский клубы пришли к соглашению по поводу стоимости футболиста. В том же сообщении говорилось, что Аршавин требует от руководства "Арсенала" слишком большую зарплату, тем самым затягивая переговоры.

27 января Венгер заявил, что информация о достигнутой договоренности по поводу стоимости трансфера Аршавина не соответствует действительности. "Я не могу отвечать за заявления, которые делают другие клубы", - добавил французский тренер "Арсенала".

Ранее английские и российские СМИ писали, что "Арсенал" предлагал за Аршавина 12 миллионов фунтов стерлингов (12,7 миллиона евро) плюс три миллиона в виде бонуса. Эти три миллиона "Зенит" получал бы в течение двух лет, если бы Аршавин провел за "Арсенал" определенное количество матчей.

В сообщении на сайте "Зенита" говорится, что питерский клуб предложил футболисту покрыть часть своей трансферной стоимости самостоятельно, выплатив "Зениту" компенсацию в размере 2,5 миллиона долларов. Это половина той суммы, которую Аршавин получил в 2006 году в виде единоразовой выплаты за долгосрочность контракта. Соглашение было подписано на четыре года.

Что касается зарплаты игрока в "Арсенале", то она, по информации The Daily Telegraph, может составлять сто тысяч фунтов стерлингов (106 тысяч евро) в неделю. В настоящее время самым высокооплачиваемым футболистом лондонского клуба является французский защитник Вильям Галлас, который зарабатывает 80 тысяч фунтов (85 тысяч евро) в неделю.

Источник: Lenta.ru
Комментарии