Латвийские бобслеисты завоевали серебро на ЧМ в Германии

фото

Спорт | 1 марта 2015 года, 20:16

Латвийские бобслеисты Оскар Мелбардис и Даумантс Дрейшкенс в воскресенье получили серебро на чемпионате мира в Германии, уступив лишь немцам Франческо Фридриху и Торстену Маргису, сообщает агентство "Р-Спорт" .

Как заявил агентству Даумантс Дрейшкенс, серебро на данных соревнованиях - это исторический результат для сборной Латвии.

"Сезон получился удачным. Нет никакой причины огорчаться из-за того, что мы не выиграли золото чемпионата мира в двойках. Серебро - хороший результат. Сборная Латвии еще никогда не выигрывала серебряные медали на чемпионатах мира. Лучшим результатом была бронза", - сказал разгоняющий.

фото

По словам Дрейшкенса, изначально было ясно, что "с немцами на их домашнем треке будет трудно". "Мы были готовы к этому и счастливы, что завоевали серебро. Верхнюю часть трассы нам не удалось пройти ни в одном заезде очень хорошо, возможно, там мы проиграли Фридриху. Внизу скорость была хорошая", - сообщил бобслеист.

Первый латвийский экипаж возлагает надежды на успех в соревнованиях четверок, которые пройдут на следующей неделе. "Есть шанс побороться за золото в четверках. Мы надеемся на эти соревнования", - рассказал Дрейшкенс.

фото

На вопрос, почему у сборной Латвии нет женской бобслейной двойки, что дало бы шанс побороться за медали и в командной гонке, Дрейшкенс, смеясь, ответил: "Нет таких сильных женщин в Латвии. Несколько лет назад пробовали собрать экипаж из бывших саночниц, но ничего хорошего из этого не вышло".

Добавим, на чемпионате мира в Германии по бобслею и скелетону первое место заняли немецкие бобслеисты Франческо Фридрих и Торстен Маргис. Фридрих и Маргис по итогам четырех попыток показали время 3 минуты 34,30 секунды, серебро поделили Оскарс Мелбардис и Даумантс Дрейшкенс и немцы Йоханнес Лохнер и Джошуа Блум (+1,06).

Тем временем, российские скелетонисты Александр Третьяков и Мария Орлова, а также бобслейные экипажи Александра Родионова/Надежда Палеева и Александр Касьянов/Ильвир Хузин стали бронзовыми призерами.

Комментарии