Четверка Мелбардиса завоевала бронзу на ЧМ в Германии (ФОТО) (1)

фото

Спорт | 9 марта 2015 года, 08:11

На чемпионате мира по бобслею в Винтерберге в соревнованиях на бобах-четверках Оскар Мелбардис завоевал бронзовую медаль, уступив немцам Максимилиану Арндту и Нико Вальтеру. Эта уже вторая награда латвийского бобслеиста на мировом чемпионате — ранее он выиграл серебро в двойках.

Экипаж немца Максимилиана Арндта завоевал золото в соревнованиях четверок, которая по итогам четырех попыток показала время 3 минуты 34,89 секунды, а серебро взял немецкий экипаж во главе с Нико Вальтером (+0,02 секунды).

фото

фото

Тем временем, как заявил Оскар Мелбардис агентству "Р-Спорт", тот факт, что ему не удалось выиграть золото на чемпионате мира, придаст дополнительную мотивацию в следующем сезоне.

"Эта неудача придаст нам мотивации на следующий сезон. Сейчас нужно просто сделать перерыв, отдохнуть и набраться сил. Нас ждет еще одно лето, полное упорных тренировок. В следующем сезоне постараемся показать результаты еще лучше, а там посмотрим, что получится", — сказал Мелбардис.

фото

фото

Напомним, латвийские бобслеисты Оскар Мелбардис и Даумантс Дрейшкенс в прошлое воскресенье получили серебро на чемпионате мира в Германии, уступив лишь немцам Франческо Фридриху и Торстену Маргису.

Как заявил агентству Даумантс Дрейшкенс, серебро на данных соревнованиях - это исторический результат для сборной Латвии.

Комментарии 1