Президент FIFA: ЧМ-2018 пройдет в России несмотря ни на что (4)

фото

Спорт | 21 марта 2015 года, 10:51

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России несмотря ни на что. Об этом заявил президент FIFA Йозеф Блаттер на исполкоме международной федерации футбола в Цюрихе.

Он призвал политиков не вмешиваться в спорт и подчеркнул, что проведение Чемпионата мира поможет стабилизировать обстановку в регионе.

Телеканал "Россия 24" напоминает, что ранее президент Украины Петр Порошенко предлагал бойкотировать Чемпионат мира в России.

"Чемпионат мира пройдет в России в 2018 году, это точно, — заявил Йозеф Блаттер. — А бойкот спортивных событий еще никогда не помогал решению политических ситуаций. Наоборот, чемпионат мира способен помочь стабилизации обстановки в регионе. Если взглянуть на геополитическую карту — на Афганистан, Ирак, Сирию, Палестину — во всех этих странах сейчас играют в футбол. Уверен, что футбол сильнее любого другого движения".

Комментарии 4
xa xa xa1 год назад
B 1936. провели олимпиадy в германии и ничего!
мэй1 год назад
Патрошенко уже не знает каким раком перед хозяевами встать
Вице президент ФИФА1 год назад
Вице-президент Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) Джефрри Уэбб заявил, что на данный момент в России нельзя проводить чемпионат мира. Причиной является высокий уровень проявления расизма, пишет ESPN.
"Виталий Мутко, который также входит в исполнительный комитет ФИФА, признает это. Нельзя проводить чемпионат мира при нынешнем положении дел в России", – заявил Уэбб.
Он также отметил, что FIFA выделит России несколько сотрудников, которые будут помогать оргкомитету ЧМ-2018 в освоении программ по противодействию расизму. Сотрудничество начнется уже в этом году.
Британский бизнесмен Девид Бернштайн, возглавлявший Ассоциацию футбола Англии в 2011-2013 годах, призвал футбольные федерации европейских стран к совместному бойкоту Чемпионатов мира ФИФА в России и Катаре. Ранее ФБР США объявило, что активизировало расследование коррупции в ФИФА во время определения стран-хозяев Чемпионатов мира 2018 (Россия) и 2022 (Катар) годов.