В Риге прошел открытый чемпионат по боксу (ФОТО)

фото

Спорт | 20 апреля 2015 года, 18:15

В Риге на прошлой неделе прошел открытый чемпионат по боксу среди юниоров и молодежи, в рамках которого за медали боролись 150 спортсменов из всех городов Латвии, а также боксеры из Финляндии, города Пори.

Соревнования проходили в течение трех дней в одном из ведущих латвийских клубов бокса "Сидней-2000", а также в Рижской средней школе "Ханзас".

фото

фото

фото

фото

фото

фото

После трехдневных боев среди старшей группы победу завоевали участники из Риги, Лиепаи, Олайне и Елгавы - Максим Тулубьев (56кг), Олег Петровский (60кг), Гатис Педкович (64кг), Эмиль Ахадов (81кг), Эдуард Волков (91кг), Никита Андрощук (52 кг), Игорь Волченко (64кг) Егор Артемов (69кг), Артур Булс (75кг).

Среди же младшей группы победителями стали участники из Риги, Юрмалы, Кекавы и Даугавпилса - Сергей Ходюшин (52кг), Антон Новиков (56кг), Нормунд Буркевич (75кг), Милан Волков (+91кг), Андрис Клейн (49кг) Марцис Грундулис (60кг), Кирилл Васильев (64кг), Эмилс Шписс (69кг) Эрик Балодис (81кг).

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Тем временем, боксеры из Финляндии также показали хорошие результаты, однако золото завоевать им не удалось. Всего в соревнованиях участвовало пять финляндцев, четверо из которых завоевали серебро, и один из них - бронзу.

фото

Награды призерам чемпионата вручили руководитель Отдела спорта Управления молодежи и спорта Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Инта Стрейча и главный специалист Кристап Лейстраутс, а также и генеральный секретарь Федерации Бокса Латвии Геннадий Глазков.

Специального приза чемпионата - Кубка памяти заслуженного боксера Эдуарда Гутмана – удостоился студент Рижского государственного техникума и ученик исполнительного директора Федерации Бокса Латвии Юрия Глазкова Максим Тулубьев.

фото

фото

фото

фото

фото

Чемпионат был организованы с целью обеспечения конкуренции, а также чтобы способствовать спортивному росту юных боксеров. Соревнования прошли при поддержке Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы.

фото

Генеральный секретарь Федерации Бокса Латвии Геннадий Глазков и исполнительный директор Юрий Глазков

Как отмечают организаторы, данный чемпионат был последним отбором на юношеские олимпийские игры Латвии, которые будут проводиться с 3 по 5 июля в Валмиере.

фото

фото

фото

Фото: Таисия Воронцова

Комментарии