Аршавин будет играть в «Арсенале» под 13-м номером

фото

Спорт | 2 февраля 2009 года, 18:06

Санкт-петербургский «Зенит» и лондонский «Арсенал» смогли прийти к согласию о переходе полузащитника сборной России Андрея Аршавина.

Как сообщает Sky sports, сделка еще не завершена и обсуждаются окончательные детали. Однако уже известно, что Аршавин будет играть в «Арсенале» под 13-м номером.

Ранее сообщалось, по данным сайта английского издания The Guardian, что переход форварда питерского "Зенита" и сборной России по футболу Андрея Аршавина в лондонский "Арсенал" сорвался. Ссылаясь на источники, близкие к игроку, издание утверждало, что Аршавину не удалось договориться с "Арсеналом" об условиях личного контракта.

По данным The Guardian, "Арсенал" предложил Аршавину зарплату в два раза меньше той, которую форвард получает в питерском клубе. "Зенит" платит игроку 3,8 миллиона евро в год. По словам источника издания, Аршавин - "не 16-летний африканец" и не может согласиться на условия, предложенные лондонцами.

Как пишет английское издание Metro, в последний момент в борьбу за Аршавина может включиться еще один лондонский клуб - "Тоттенхэм". "Тоттенхэм" планировал купить форварда сборной России летом 2008 года, однако тогда англичане не смогли прийти к компромиссу с "Зенитом" по поводу трансферной стоимости игрока. По данным издания, сделка может состояться, если форвард "Тоттенхэма" Даррен Бент будет за 12 миллионов фунтов продан в "Сандерленд".

Трансферное окно в Англии закрывается 2 февраля в 20:00 по московскому времени, однако не исключено, что ряд сделок будет совершен позднее. Руководство английской футбольной премьер-лиги обратилось в Ассоциацию футбола Англии (FA) с просьбой продлить трансферное окно на несколько дней, сообщает Associated Press. Клубы мотивировали свою просьбу плохой погодой, из-за которой многие футболисты не могут вовремя прилететь для прохождения медосмотра и обсуждения деталей контракта.

Источник: Lenta.ru
Комментарии