Переход Аршавина в "Арсенал" сорвался (2)

фото

Спорт | 2 февраля 2009 года, 20:11

Переход футболиста питерского "Зенита" Андрея Аршавина в лондонский "Арсенал" не состоялся. Как заявил представитель пресс-службы "Зенита" Алексей Петров, клубам не удалось договориться о трансферной стоимости игрока, а Аршавину и "Зениту" - о компенсации за досрочное расторжение контракта, сообщает Associated Press.

Официально зимнее трансферное окно в Европе закрылось 2 февраля в 20:00 по московскому времени. Однако английская премьер-лига дала дополнительное время на оформление сделок тем клубам, которые уведомили лигу об успешном завершении переговоров.

2 февраля в английских и российских СМИ появлялись противоречивые сведения о ходе переговоров между "Арсеналом" и "Зенитом". Около 17:00 по московскому времени появилась информация, что лондонский клуб предложил Аршавину неприемлемые условия личного контракта, в связи с чем сделка сорвалась.

Позднее сайт канала Sky News сообщил, что игрок подписал контракт на три с половиной года и прошел медобследование. Отмечалось, что в "Арсенале" Аршавин будет выступать под номером 13. По сведениям Sky News, сделка должна была быть оформлена в течение нескольких часов после согласования последних деталей.

Интернет-издание Goal.com сообщило, что трансфер состоится после того, как "Зенит" получит гарантии выплаты игроком компенсации за досрочное расторжение контракта. В 2006 году, когда Аршавин подписал четырехлетний контракт с "Зенитом", он получил единовременную выплату за долгосрочность соглашения (по разным данным пять миллионов долларов или пять миллионов евро). "Зенит" настаивал на выплате игроком половины этой суммы.

Однако, по словам представителя пресс-службы "Зенита" Петрова, клуб не договорился не только с Аршавиным (о выплате компенсации), но и с "Арсеналом" (о трансферной стоимости).

Комментарии 2
Otec7 лет назад
eto ne Arvashin a Zenit vinovat
Гена7 лет назад
Задолбал этот Аршавин уже.И новости о нем задолбали.