ЧМ по хоккею: Латвии проиграла французам, но сохранила место в высшем дивизионе (ФОТО) (15)

фото

Спорт | 12 мая 2015 года, 19:47

Сборная Латвии по хоккею сегодня в основное время матча с командой Франции, в рамках чемпионата мира по хоккею в Чехии, сыграла с равным счетом 2:2. Но в серии буллитов уступила французам 2:3.

На последней минуте основного времени Латвию от еще одной шайбы спасает Эдгар Масальскис. Таким образом подопечные главного тренера команды Александра Белявского, зарабатывают очко, которое позволяет им остаться в высшем дивизионе ЧМ.

фото

Овертайм для команд закончился безрезультатно, поэтому сборные Латвии и Франции продолжили борьбу в серии буллитов.

фото

В матче группы A сборная Латвии по буллитам проиграла команде Франции. Встреча завершилась со счетом 2:3 (1:0, 1:0, 0:2, 0:0, 0:1). Решающий послематчевый бросок исполнил Жюльен Дерозье, таким образом французы также обеспечивают себе место в высшем дивизионе мирового хоккея.

фото

фото

фото

Напомним, в первой игре ЧМ-2015 команда из Латвии уступила канадцам, пропустив за первые 23 минуты матча пять шайб. В итоге матч завершился победой "Кленовых листьев" с обидным счетом в 6:1.

В своей второй игре Латвия также уступила команде Чехии. Матч на льду пражской O2 Arena закончился со счетом 2:4.

В третьем матче Латвия потерпела крупное поражение сборной Швеции со счетом 1:8. В свою очередь в четвертом матче, со сборной Швейцарии, Латвия одержала победу со счетом 2:1. В пятницу, 8 мая Латвия проиграла сборной Германии со счетом 1:2. 9 мая подопечные Белявского одержали победу со счетом 2:1 над сборной Австрии.

Места в четвертьфинале уже обеспечили себе сборные Канады, Швеции, Чехии, Швейцарии из подгруппы А. Германия завершила турнир с 7 заработанными очками. По пять очков заработали Франция и Латвия, а занявшая восьмое место Австрия выбыла из элитного дивизиона.

Сборная США стала первой в группе В на ЧМ по хоккею. Благодаря победе над словаками сборная США обеспечила себе первое место в группе с 17 очками. У ближайших преследователей - россиян и финнов - по 14 очков и матч в запасе, в котором эти команды во вторник сыграют между собой.

Комментарии 15
Den Sem1 год назад
Сборную Латвии можно поздравить с тем, что осталась в высшей Лиге.
Масальскому Орден 3-х звёзд.
Даугавиньш, Дарзиньш- молодцы ребята!
Сотниекса гнать из борной на все четыре стороны с позором.
А вообще, дамы и господа, не выиграть в основное время у Франции- жалкое зрелище.
Увы.
Юрий Смирнов1 год назад
Что за хуйня? Когда уже латыши вылетят?
тыбля и ябля1 год назад
Французы молодцы, а наши .......как будто перед самой казнью , помилование получили. Вообще удручающее впечатление