Спортсменка умерла, похудев на 23 кг за 70 дней (10)

фото

Спорт | 14 мая 2015 года, 08:33

В России скончалась 20-летняя тамбовская культуристка Ирина Фоменкова. Как сообщают СМИ, причиной смерти, по одной из предварительных версий, стало применение сильнодействующих препаратов, способствующих потере веса, которые девушка применяла втайне от всех.

Ирина успешно выступала в пауэрлифтинге, но за короткий срок заметно преобразилась и набрала форму для выступления в категории бодифитнес среди юниоров. За несколько дней до смерти, девушка принимала участие в Кубке России в Краснодаре.

фото

Незадолго до своей смерти, спортсменка сообщила в социальных сетях, что похудела на 23 килограмма за небольшой промежуток времени.

"Самая лучшая похвала - похвала тренера. Впереди еще много работы, будет и золото в абсолютке - я обещаю. 23 кг было слито за эти 70 дней, вот скажите после этого, что есть хоть что-то невозможное? С таким тренером нет ничего невозможного. Большое спасибо!", - написала Ирина.

После окончания сезона соревнований, девушка сообщила в социальных сетях, что, наконец, может начать нормально питаться.

"Закончился мой первый соревновательный сезон. Собрала все самые несчастливые места 2, 4 и 11. Огромный опыт, увидела над чем работать. Выжала, что могла за 3 месяца. Уже есть задачи на новый сезон и новую форму. Отъелась, успокоилась, превратилась в нормального человека огромное спасибо всем, кто был рядом и терпел меня во время сушки. Отдельное спасибо коллегам из Фреш Фитнеса, откачивавшим меня после каждого кардио. Конечно, моему тренеру и президенту федерации Герману Юханову, Ане Захаровой и фитнес-центру Стимул) моим родным и близким, Паулетте Федоровой (дай Бог тебе терпения ) Маша Бурнина! Коллега по несчастью все соревы вместе. Простите мою грубость, я снова стала нормальным человеком с законными 150 граммами углеводов в день ну сегодня чуть больше...банкет на Кубке Восточной Европы", - написала Ирина Фоменкова.

Спустя 5 дней, девушка скончалась от остановки сердца.

После окончания школы в 2010 году Ирина Фоменкова жила в Москве, там же работала тренером в одном из фитнес-клубов. Однако тренировалась девушка в тамбовском "Стимуле". Знакомые девушки отмечают, что она действительно очень резко похудела в последнее время.

Источник: lifetambov.ru

Комментарии 10
Дуся1 год назад
Пока толстый сохнет, худой сдохнет. Народная мудрость.
В случае, описанном в статье, девушка умерла не от самого похудания, а от больших физических нагрузок ВО ВРЕМЯ ПОХУДАНИЯ и от препаратов для похудания, которые не являются лекарствами, а являются пищевыми добавками. На фоне приёма этих препаратов и больших физических нагрузок мог быть нарушен водно-солевой (электролитный) баланс, что и явилось причиной остановки сердца. Она просто теряла слишком много воды и минеральных солей, содержащих калий, натрий, магний, кальций. Жидкость и соли выводились с потом во время интенсивных тренировок и в добавок к этому под действием препаратов для похудания.
Diana Lacerta1 год назад
Худеем к сезону, девочки?
лол1 год назад
да как бы любое выдержит ДД