Савицкис: вопрос сохранения рижского "Динамо" в КХЛ будет решен в мае (1)

фото

Спорт | 15 мая 2015 года, 19:21

Вопрос участия рижского "Динамо" в следующем сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) будет закрыт до конца мая, сообщил агентству "Р-Спорт" председатель совета АО "Динамо Рига" Юрис Савицкис.

Ранее сообщалось, что рижское "Динамо" испытывает финансовые трудности и может покинуть состав участников КХЛ после сезона-2014/15. По регламенту лиги клубы должны были предоставить в КХЛ документы с финансовыми гарантиями для участия в следующем сезоне до 30 апреля.

"Дело в том, что документы оформляются медленно, но мы потихонечку все собираем, так что до конца мая точно будет все известно. Вероятно, КХЛ выйдет с официальным пресс-релизом на эту тему. Время у нас еще есть, КХЛ пошла навстречу, но не только нам, мы не исключение, но и всем другим клубам. Для КХЛ ведь главное — клубы, поэтому все вопросы решаются в сотрудничестве", — сказал Савицкис по телефону.

"Я думаю, что мы движемся в позитивном направлении, но окончательное решение за КХЛ. Нужно ведь еще предоставить ряд гарантий. Не хотел бы озвучивать какие-то детали — порой даже самый незначительный момент может стать принципиальным при принятии решения", — добавил собеседник агентства.

Рижский клуб выходил в плей-офф в пяти из семи сезонов КХЛ. В сезоне-2014/15 "Динамо" заняло 12-е место в Западной конференции.

Источник: РИА Новости

Комментарии 1
Тарас Куликов1 год назад
Уже середина мая