СМИ нашли виновных в уходе сборной России со льда перед гимном Канады (14)

фото

Спорт | 20 мая 2015 года, 07:51

Калитку бортика, через которую ушли хоккеисты сборной России перед исполнением гимна Канады на чемпионате мира, открыли чешские организаторы турнира. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

Как пишет издание, именно это привело к тому, что часть российских хоккеистов покинула площадку до того, как прозвучал гимн в честь победителей. Таким образом, ответственность за произошедшее лежит на оргкомитете соревнований, а не на Международной федерации хоккея на льду (ИИХФ).

В Цюрихе расценили этот эпизод как неуважение к сопернику и пообещали наказать россиян, а министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что согласится с санкциями, если они действительно предусмотрены в регламенте. В сборной России ситуацию объяснили возникшей на льду неразберихой.

В финале ЧМ-2015, который прошел 17 мая, сборная России потерпела поражение от Канады со счетом 1:6 и заняла второе место на турнире. Серебряные медали мирового первенства стали для россиян третьими в истории при пяти чемпионских титулах.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 14
Думаю.1 год назад
Мутко на мыло,россияне достойно выиграли серебро.
Ъ1 год назад
Вот именно что не первый,никогда так долго официальная церемония не затягивалась,гимн команды победителя должен был быть проигран практически сразу после финального свистка,выстроив обе команды друг перед другм,затем рукопожатие,награждение серебряных призеров и уж только потом награждение чемпионов медалями и кубком,как правило к этому моменту другая команда уже покидает поле,так как победители ещё долго остаются на поле чтобы порадоваться с болельщиками,пофотографироватся и тд.
А Мутко пора на "мыло" отправить,фамилия говорящая сама за себя,мутный этот гусь.
Dmitry Zhuravlev1 год назад
Неуважение бы было, если бы они как после плей-оффа все бы разом покатили в раздевалку. А они поздравили канадцев, получили медали и поехали только в открытую калитку - я бы тоже подумал, что по регламенту мероприятия предусмотрен уход со льда! Большой хоккей это шоу, а хоккеисты - актеры, что скажут, то и делают