Поветкин нокаутировал кубинца за 91 секунду (ВИДЕО) (7)

фото

Спорт | 23 мая 2015 года, 09:41

35-летний россиянин Александр Поветкин, занимающим первую строчку рейтинга WBC в супертяжелом весе, в пятницу в ГЦКЗ "Россия" одержал убедительную победу над опасным 29-летним кубинцем Майком Пересом.

Поединок супертяжей продолжался 1 минуту и 31 секунду и закончился нокаутом кубинца (ВИДЕО).

Столь молниеносная развязка стала неожиданностью не только для зрителей, но и для экспертов, которые ждали от этих соперников напряженного противоборства - ведь априори они были равны по классу и схожи по стилю.

Уже в первом раунде Поветкин потряс Переса ударом справа, потом еще раз повторил то же самое, и Перес оказался в очень тяжелом нокдауне. Он с трудом поднялся, и рефери даже скомандовал продолжение боя, но Перес тут же вновь оказался на полу и бой был остановлен, передает Allboxing.ru.

После этого успеха "Русский витязь" сохранил титул WBC Silver и стал обязательным претендентом на бой с чемпионом мира по версии WBC, которым является американец Деонтей Уайлдер (33-0-0, 32 КО).

"Хотелось больше побоксировать, я недоволен тем, что так быстро получилось выиграть", - цитирует Поветкина ТАСС.

Промоутер кубинца Том Леффлер после боя заявил, что россиянин безоговорочно победил Переса и не оставив ему никаких шансов. "Реванша здесь никакого быть не может. Могу сказать, что у Майка все хорошо со здоровьем. Он ушел с ринга сам, все в порядке. Дальнейшие планы будут зависеть от расстановки сил в тяжелом весе", - сказал Леффлер.

Поветкин на профессиональном ринге провел 30 боев, в которых одержал 29 побед (21 - нокаутом) и потерпел одно поражение.

Для Переса (21-2-1) это поражение стало вторым в карьере и первым нокаутом.

Кубинец занимает второе место в рейтинге WBC. Российским болельщикам он известен по трагически завершившемуся бою с Магомедом Абдусаламовым, который получил серьезные травмы головы, стал инвалидом и восстанавливается до сих пор.

В другом бою боксерского вечера россиянин Григорий Дрозд защитил титул чемпиона мира по версии WBC в первом тяжелом весе. 35-летний боксер одержал победу техническим нокаутом в 9 раунде над поляком Лукашем Яником.

Дрозд в 2014 году победил другого поляка Кшиштофа Влодарчика, завоевав чемпионский пояс WBC в категории до 90,7 кг. В пятницу бойцы должны были провести матч-реванш, однако Влодарчик отказался от встречи из-за инфекционной болезни, отмечает "Спорт-Экспресс".

В профессиональной карьере Дрозд одержал 40 побед и потерпел одно поражение – от немца Фирата Арслана. На счету Яника 28 побед и три поражения.

Источник: Newsru.com
Комментарии 7
Jurij Makarov1 год назад
Molodec!
Alexandr Krasnyatov1 год назад
И у нас есть кого в мэры столицы назначить. Но можно и в мэры Киева. А что? Бой за звание мэра Киева, а?
Nikolaj Boicov1 год назад
Povetkin molodec