На День паралимпийского спорта собрались участники со всей Латвии (ФОТО)

фото

Спорт | 25 мая 2015 года, 18:28

В конце прошлой недели, 23 мая в спортивном комплексе Ķeizarmežs прошел традиционный День паралимпийского спорта, в котором приняли участие более чем 400 спортсменов с инвалидностью из всей Латвии.

Соревнования во взрослой и юношеской группах прошли в командных видах спорта, таких как сидячий волейбол, бочче и баскетбол на колясках 3х3, а также в индивидуальных видах - дартс, плавание, пауэрлифтинг, новус, настольный теннис, настольный хоккей и механическая гребля на эргометрах Concept.

фото

фото

фото

фото

фото

У всех желающих также была возможность попробовать толкнуть ядро, сидя в коляске паралимпийского чемпиона Айгара Апиниса, после чего многие убедились, что им самим таких успехов добиться было бы трудно.

Также в соревнованиях по сидячему волейболу приняли участие депутаты Сейма Раймондс Бергманис, Янис Домбрава, Янис Рукс и Алдис Адамович. Депутаты играли в волейбол на равных с паралимпийцами — сидя в колясках.

фото

фото

фото

фото

фото

После состоялась церемония награждения, во время которой всем победителям были вручены кубки, а призеры получили специальные медали.

фото

фото

День паралимпийского спорта – это ежегодное событие, когда люди с инвалидностью собираются со всей Латвии, чтобы активно провести время и узнать о новых возможностях для занятий спортом в повседневной жизни.

"Мы очень рады, что День паралимпийского спорта имеет такой большой отклик как среди желающих заниматься спортом, так и среди болельщиков. Прошлой весной спортивный праздник собрал свыше 400 человек с инвалидностью разного возраста и разной физической подготовки со всей Латвии, предоставляя им возможность попытать свои силы в понравившимся виде спорта. День паралимпийского спорта перекликается и с будущими летними Олимпийскими и Паралимпийскими играм в Рио-де-Жанейро, на которые поедут не только наши олимпийцы, но и по меньшей мере 13 паралимпийцев", - отметил генеральный секретарь Паралимпийского комитета Латвии Андрис Улманис.

фото

фото

фото

фото

День паралимпийского спорта организует Паралимпийский комитет Латвии в сотрудничестве с Департаментом образования, культуры и спорта Рижской думы и банком Citadele.

Фото: Таисия Воронцова

Комментарии