Скандал в ФИФА: арестованы несколько чиновников по обвинению в коррупции (1)

фото

Спорт | 27 мая 2015 года, 14:33

Американские власти обвиняют нескольких руководителей ФИФА в коррупции. Чиновники международной футбольной ассоциации арестованы в Швейцарии накануне очередного конгресса организации в Цюрихе.

О том, что чиновники из высшего руководства ФИФА обвиняются американским правосудием в коррупции, сообщают The New York Times и The Wall Street Journal со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

фото

По информации NYT, чиновники арестованы в одном из отелей Цюриха утром 27 мая, их ожидает экстрадиция в США. По информации WSJ, речь идет о 12 чиновниках.

Ожидается, что иск против футбольных чиновников будет рассматриваться в Федеральном суде Бруклина.

Как отмечает CNN, среди обвиняемых нет президента ФИФА Зеппа Блаттера, однако в его отношении также велось расследование. По данным телекомпании, арестованы не 12, а 14 человек.

По данным следствия, в последние 20 лет в ФИФА была широко распространена коррупция. Чиновники якобы получали взятки при рассмотрении заявок на проведение чемпионата мира, заключении маркетинговых сделок и продаже прав на трансляции. Чиновников обвиняют в мошенничестве, вымогательстве и отмывании денег. Обвиняемые являются членами исполнительного комитета ФИФА.

Как отмечает WSJ, в США уже несколько лет расследуют коррупцию в ФИФА. Перелом в расследовании наступил, когда с правоохранителями согласился сотрудничать член ФИФА от США Чарльз Блейзер, который записывал свои разговоры с другими чиновниками организации.

Источник: РБК
Комментарии 1
сoment1 год назад
Американцы ,как всегда, решили внести хаос в работу ФИФА именно теперь, когда чемпионат должен пройти в России. Почему Америка опять сует нос в дела международной организации, где она такой же член как все остальные , а не старший по этажу??? То что России не дадут все провести в спокойной обстановке и по высшему разряду-- это ясно как белый день. Желающих устроить говно- достаточно. Что то бумеранги для заказывающих подлость задержались где то.