Сергей Бубка в Риге: у человеческих возможностей нет предела (ФОТО,ВИДЕО) (1)

фото

Спорт | 27 мая 2015 года, 18:43

Сегодня, 27 мая, в Ригу прилетел легендарный украинский легкоатлет, многократный чемпион мира по прыжкам с шестом, президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка. В Латвию именитый спортсмен прибыл, чтобы 28 мая посетить международные соревнования по легкой атлетики "Кубок Риги", а также съездить в Еглаву на мероприятие Олимпийского комитета Латвии Sporto visa klase и поддержать юных атлетов.

В Рижском аэропорту Бубку встретили президент Олимпийского комитета Латвии Вилнис Балтиньш, вице-президент комитета, депутат Сейма Раймонд Бергманис, президент Латвийского союза легкой атлетики Гунтис Залитис и другие.

В интервью MIX TV Сергей Бубка отметил, что ему очень приятно вернуться в Латвию, где он не раз выступал, и знаком со многими местными атлетами.

«Я, безусловно, бывал в Риге и раньше, выступал, в том числе на «Кубке Риги», очень рад, и благодарен президенту союза легкой атлетики Гунтису Залитису за приглашение. Для меня это очень важный и дорогой приезд, мне приятно, что я выступал с вашими атлетами, с Марисом Бружиксом, с Сашей Обижаевым. Знаю, что вы спортивная страна, поэтому рад быть чем-то полезен, помочь и поддержать», - сказал Бубка.

фото

По мнению Сергея Бубки, у физических возможностей человека нет предела, и даже его рекорды, один из которых держится уже на протяжении 20 лет, будут биты еще не раз.

«Если бы я верил в пределы, то, наверное, я не смог бы 35 раз установить мировой рекорд. Поэтому я всегда отодвигаю этот барьер, считаю, что человек – уникальное создание, которое может за счет своих способностей очень активно прогрессировать. К тому же, новые технологии сегодня позволяют изобрести современные материалы, тот же шест. За счет этого можно получить дополнительный прогресс. Я вспоминаю свои лучшие прыжки, и думаю, что и 6,30 и 6,40 метров – это реально», - уверен Бубка.

Латвийский силач, ныне депутат Сейма Раймонд Бергманис, встретивший Бубку в рижском аэропорту, отметил, что для молодых людей встречи с легендарными и именитыми спортсменами очень важны и подталкивают к новым достижениям.

«Каждая встреча с какими-то легендарными личностями, конечно, оставляет отпечаток. Конкретно в моей карьере это встреча с Арнольдом Шварценеггером. В наших СМИ появилась маленькая фотография, и все подумали, что я почти что друг Шварценеггера. Все это очень хорошие примеры», - рассказал Бергманис.

фото

Напомним, Сергей Бубка с 1994 года владеет мировым рекордом в прыжке с шестом на открытых аренах – 6,14 м, а его рекорд в закрытых помещениях был побит только в прошлом году французским атлетом Рено Лавиллени.

Комментарии 1
факи1 год назад
'Знаю, что вы спортивная страна'- только почему то из спорта всех русских выграли! Ведь мы, лллаты на телегах более спортивные, самим не смешно? Гомики!