Мутко поразил журналистов английским: tomorrow будет euro association (ВИДЕО) (2)

фото

Спорт | 28 мая 2015 года, 19:01

Министр спорта России Виталий Мутко, находясь в Швейцарии, ответил на вопросы западных журналистов на английском языке. Туда Мутко прибыл для допроса по вызову швейцарской прокуратуры по делу о коррупции в ФИФА.

"Is very good temp, open new stadium, no problem, no criminality" (Очень хороший темп (подготовки России к Чемпионату мира-2018), открываем новый стадион, нет проблем, нет криминала), - заявил Виталий Мутко западным журналистам.

Также Виталий Мутко заявил, что Россия не рискует потерять чемпионат мира по футболу 2018 года, также и происходящее вокруг ФИФА не является российской проблемой.

фото

"Нет риска потери чемпионата мира. Россия — демократическая страна, и никаких проблем с этим нет. ФИФА — хорошая большая организация. Йозеф Блаттер — президент, который поддержал Россию, чемпионат мира мы получили при его поддержке, потому что у него была цель развивать такие страны, как ЮАР и Россия. Мы уловили эту философию ФИФА и основали свою заявку на этом. Заявка имела сильную государственную поддержку, которая остается и сейчас", — заявил российский министр спорта.

Напомним, ранее Виталия Мутко уже удивил публику своими познаниями и произношением английского языка, когда представлял российскую заявку на церемонии выбора страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2018 года в Цюрихе. Знаменитый российский спортивный функционер не побоялся выступить перед многомиллионной аудиторией на английском языке, что потрясло его коллег и стало настоящим хитом интернета.

Комментарии 2
Лингвист1 год назад
Насынг спешиал - так было.
Alex1 год назад
Тоже вспомнил местное "событие" - доунт спешл !Давно было,но человек тоже старался.