Канадский хоккеист упрекнул россиян за неуважение (2)

фото

Спорт | 29 мая 2015 года, 10:32

Олимпийский чемпион, нападающий сборной Канады по хоккею Мэтт Дюшен упрекнул российских игроков, ушедших со льда перед исполнением канадского гимна на чемпионате мира 2015 года, за неуважение. Его слова приводит Sportsnet.

«Нельзя так праздновать победы и не проявлять уважение, когда проигрываешь. Мы, канадцы, хорошо это понимаем. Кто-то из русских тоже это понимает, кто-то — нет», — сказал Дюшен.

Хоккеист выступал за сборную Канады на ЧМ-2015 и был непосредственным участником церемонии награждения, с которой часть российских игроков ушла досрочно.

По его словам, канадцы «никогда не подумали бы уйти раньше времени».

Дюшен также похвалил Александра Овечкина, который не покинул лед, а остался вместе с Евгением Малкиным, Виктором Тихоновым и Дмитрием Куликовым.

«Это сказало нам о многом. Мы оценили его действия», — отметил канадский спортсмен.

В Международной федерации хоккея на льду поведение россиян расценили как неуважение к канадцам и пообещали наказать российскую сборную.

По словам главы организации Рене Фазеля, россияне будут оштрафованы. В национальной команде и Федерации хоккея России, комментируя ситуацию, сослались на неразбериху.

В финале ЧМ-2015, который прошел 17 мая, сборная России потерпела поражение от Канады со счетом 1:6.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Irina1 год назад
да, их команда сильнее. Но зачем постоянно клюшку под коньки подставлять? И когда у нас нарушение - тут же зачитывают судьи, а когда у них- смотрят сквозь пальцы. В Российской команде боялись даже толкнуть.
Тяжелые травмы физические нанесли
хоккеистам в матче до встречи с канадцами и они умело это использовали, нанося удары по больным местам. Наверное не стоит всем объявлять у кого что повреждено. Серебро заслужили достойно. Канадцы, не будьте мелочными. Золотишко то взяли.
Ъ1 год назад
Все претензии к организаторам,нечего было тянуть с гимном,российские хоккеисты пожали канадцам руки после награждения,этим самым проявив уважение к соперникам,так что не надо тут истерить.